Cuscuz com legumes e ras el hanout

1 curgete
1 pimento vermelho
1 cenoura
1 cebola
150 g cuscuz de espelta
azeite q.b.
ras el habout q.b.

O ras el hanout é uma mistura de especiarias típica da culinária do Oriente Médio e do Norte da África, que é habitualmente constituída por sal, cominho, gengibre, açafrão, canela, pimenta branca, pimenta preta, pimenta-de-cayenne, pimenta-da-jamaica hallo e cravinho. Eu comprei esta mistura em Mértola, no Alentejo.

Preparação:
Picar todos os legumes em cubos. Picar a cebola e juntar ao azeite numa frigideira, deixar cozinhar até a cebola ficar douradinha. Juntar o resto dos legumes, adicionar o ras el hanout e deixar cozinhar uns 10 minutos. À parte colocar o cuscuz de espelta e um bocadinho de sal numa taça e cobrir com água fervida. Ao fim de 2-3 minutos, mexer com um garfo e está pronto. Desta forma o cuscuz fica sempre soltinho.  Juntar o cuscuz à mistura de legumes, envolver bem e está pronto! Se preferirem, adicionem o cuscuz diretamente na mistura de legumes com o ras el hanout e cubram com água fervida!

Bom apetite! 👄

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