Ovos escalfados com grão-de-bico

4 ovos
250 g de grão-de-bico cozido
1 lata de tomate pelado
1 cebola pequena
alho
sal e malagueta em pó q.b.
azeite q.b.
oregãos q.b.
cebolinho ou coentros para polvilhar

Preparação:
Picar a cebola e o alho, e levar ao lume numa frigideira grande, deixar cozinhar em lume brando até a cebola ficar douradinha. Juntar o tomate pelado em pedaços e o grão-de-bico, oregãos, malagueta em pó e manjericão e envolver tudo bem. Temperar a gosto com sal, malagueta em pó, manjericão e oregãos e cozinhar cerca de 10 minutos em lume brando. Ao fim desse tempo abrir os ovos para dentro da frigideira. Deixar cozinhar até os ovos estiverem no ponto (com a gema mais ou menos passada, consoante preferir). Polvilhar com os coentros ou cebolinho picado.
Servir com arroz branco ou cuscuz, e com uma salada verde.

Bom apetite! 👄

Comentários