Quiche de cogumelos

5 ovos
1 cebola pequena
300 g cogumelos frescos
200 g mozzarela ralado
200 mL natas com menos 30% de gordura
massa quebrada
azeite q.b.
sal q.b.
mistura de saladas da Margão (cebolinho, grão de mostarda, salsa, estragão, alho desidratado, chalota desidratada) q.b.
noz moscada q.b.
alho em pó q.b.

Preparação:
Retirar a massa quebrada do frigorífico 10 minutos antes de levar ao forno.
Lavar os cogumelos e laminar.
Picar a cebola e juntar ao azeite numa frigideira, deixar cozinhar até a cebola ficar douradinha. Juntar os cogumelos laminados, adicionar a mistura de ervas, alho em pó e sal (a quiche pode levar outros legumes como bróculos, como está na foto, ou cenoura ralada, ou ainda fazer quiche só com espinafres). À parte bater 5 ovos, juntar as natas (baixo teor de gordura) e um pouco de noz moscada. Colocar a massa quebrada numa forma de tarte, fazer uns buraquinhos pequeninos (4×) com um garfo, e dispor 200g de queijo mozzarella ralado. Por cima do queijo dispor os cogumelos salteados e de seguida a mistura de ovos com natas. Levar ao forno a 180°C 30-40 minutos até ficar douradinha.

Bom apetite! 👄

Comentários