Para o recheio:
200 g de chocolate para culinária 85%
400 mL de leite de côco
1 saqueta de agar-agar
Para a base:
200 g de tâmaras sem caroço (1 chávena)
1 chávena de frutos secos (eu usei amêndoas, avelãs e nozes)
1 c. sopa de óleo de côco
Preparação da base:
Demolhar as tâmaras em água quente durante 10 minutos.
Colocar as tâmaras, os frutos secos e o óleo de côco no processador de alimentos (ou varinha mágica) e triturar uns minutos, até estar bem triturado.
Colocar as tâmaras, os frutos secos e o óleo de côco no processador de alimentos (ou varinha mágica) e triturar uns minutos, até estar bem triturado.
Untar uma forma de tarte pequena com um pouco de óleo de côco.
Colocar a mistura na base e cobrir a tarteira, usando as mãos para ser mais fácil de moldar.
Colocar a mistura na base e cobrir a tarteira, usando as mãos para ser mais fácil de moldar.
Colocar no frigorífico enquanto se prepara o recheio.
Preparação do recheio:
⚠ Preparar o agar-agar segundo as recomendações da embalagem. Colocar o leite de côco num tacho, deixar levantar fervura e, ao
levantar fervura, reduzir o lume para o mínimo.Adicionar o chocolate partido aos pedaços ao leite de côco e vá mexendo
muito bem, até ficar homogéneo.Adicionar o agar-agar já dissolvido. Mexer uniformemente com um batedor
de varas.
Deixar arrefecer uns minutos e coloque por cima da base.Levar ao frigorífico durante pelo menos 1 hora antes de servir Sugestão: servir amoras, framboesas e mirtilos!
Deixar arrefecer uns minutos e coloque por cima da base.Levar ao frigorífico durante pelo menos 1 hora antes de servir Sugestão: servir amoras, framboesas e mirtilos!
Bom apetite! 👄
Comentários
Enviar um comentário