Para o tofu:
400 g de tofu
sumo de 1 limão
2 c. sopa de soja
2 c. sopa de azeite
q.b. paprika fumada
q.b. alho picado
q.b. malagueta triturada
Preparação:
Cortar o tofu em cubos pequenos. Preparar o molho com o resto dos ingredientes. Verter o molho por cima do tofu e deixar marinar pelo menos durante uma hora no frigorífico.
Numa wok, saltear o tofu até que caramelize tal como se vê na foto. Este tofu, mesmo sozinho, é um excelente snack para servir com cerveja!
Para o arroz:
1 chávena de arroz integral
3 chávenas de água fervida
q.b. sal
Preparação:
Colocar o arroz previamente demolhado numa panela, e verter a água fervida para a panela. Temperar com sal e levar ao lume baixo durante 25 minutos. Deixar a repousar durante 5 minutos.
Para o salteado:
400 g de cogumelos brancos
150 g de couve-manteiga
1 beringela grande
1 cebola roxa média
q.b. azeite
q.b. sal
q.b. mistura para saladas Margão
Preparação:
Lavar os cogumelos e laminar. Lavar e cortar a beringela em cubos pequenos. Lavar a couve e cortar em juliana. Reservar.
Numa wok, refogar a cebola picada num fio de azeite.
Adicionar os cogumelos e deixar sair a água dos cogumelos. Adicionar a beringela. Temperar com sal e a mistura de ervas. Quando a beringela estiver cozinhada, adicionar a couve em juliana.
Saltear bem e está pronto a servir.
Esta é a minha sugestão de um bom almoço para servir com uma boa cerveja.
Bom apetite! 👄
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