Tofu com paprika fumada e salteado de cogumelos, beringela e couve-manteiga

Para o tofu: 
400 g de tofu 
sumo de 1 limão 
2 c. sopa de soja 
2 c. sopa de azeite 
q.b. paprika fumada 
q.b. alho picado 
 q.b. malagueta triturada 

Preparação: 
Cortar o tofu em cubos pequenos. Preparar o molho com o resto dos ingredientes. Verter o molho por cima do tofu e deixar marinar pelo menos durante uma hora no frigorífico. Numa wok, saltear o tofu até que caramelize tal como se vê na foto. Este tofu, mesmo sozinho, é um excelente snack para servir com cerveja! 

Para o arroz: 
1 chávena de arroz integral 
3 chávenas de água fervida 
q.b. sal 

Preparação: 
Colocar o arroz previamente demolhado numa panela, e verter a água fervida para a panela. Temperar com sal e levar ao lume baixo durante 25 minutos. Deixar a repousar durante 5 minutos. 

Para o salteado:
400 g de cogumelos brancos 
150 g de couve-manteiga 
1 beringela grande 
1 cebola roxa média 
q.b. azeite 
q.b. sal 
q.b. mistura para saladas Margão

Preparação: 
Lavar os cogumelos e laminar. Lavar e cortar a beringela em cubos pequenos. Lavar a couve e cortar em juliana. Reservar. Numa wok, refogar a cebola picada num fio de azeite. Adicionar os cogumelos e deixar sair a água dos cogumelos. Adicionar a beringela. Temperar com sal e a mistura de ervas. Quando a beringela estiver cozinhada, adicionar a couve em juliana. Saltear bem e está pronto a servir. 

Esta é a minha sugestão de um bom almoço para servir com uma boa cerveja. 

Bom apetite! 👄

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