Hummus de beterraba

2 beterrabas pequenas
260 g de grão-de-bico (cozido)
4 c. sopa tahine (pasta de sésamo)
1 limão
2 c. sopa azeite
sal q.b
pimenta q.b.
salsa q.b.

Preparação:
Cozer a beterraba com água e sal. Depois de cozida escorrer a beterraba e reservar um pouco da água da cozedura. Cortar a beterraba.
No liquidificador, juntar a beterraba, o grão-de-bico cozido, alho em pó, o tahine e sumo de 1 limão. Triturar e temperar som azeite, sal e pimenta. Caso seja necessário, para que a consistência fique melhor, adicionar um pouco da água de cozedura. Colocar o hummus no frigorífico pelo menos durante 40 minutos, até ficar bem fresquinho. Polvilhar com salsa!

Servir com tortilhas, crackers, ou mesmo legumes crus.

Bom apetite! 👄

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