Risotto de cogumelos Portobello

300 g cogumelos frescos Portobello
200 g arroz arbóreo (para risotto)
1 cebola média
1 c. sopa caldo de legumes desidratado (para meio litro de água fervida)
queijo parmesão q.b.
salsa fresca q.b.
alho q.b.
azeite q.b.

Preparação:
Picar a cebola e juntar ao azeite numa frigideira funda, deixar cozinhar até a cebola ficar douradinha. Lavar os cogumelos e laminar. Picar a salsa. Juntar os cogumelos laminados, alho picado (ou em pó) e a salsa à cebola. Juntar o arroz (sem lavar) e mexer bem durante uns 5 min. Numa caneca, juntar água fervida ao caldo de legumes desidratado e mexer. Juntar o caldo ao arroz com cogumelos e mexer bem. Ir adicionando água fervida ao arroz e ir mexendo, até o arroz libertar a goma. Geralmente, no risoto para 200g de arroz utilizo cerca de 700mL de água fervida. Para o risotto ficar bem cremoso, é ir adicionando água fervida sem medo.
Em alternativa ao caldo de legumes desidratado, podem fazer o vosso próprio caldo de legumes. Eu gosto de utilizar a parte verde do alho-francês, que não utilizo na sopa, para fazer esse caldo. Depois de lavado e cortado, cozo as folhas do alho francês com sal e um pouco de azeite. Depois utilizo esse caldo para o risotto. Neste caso, adiciono sal ao risotto.
Podem adicionar um pouco de malagueta em pó, outras especiarias e ervas aromáticas ao vosso gosto. Servir com queijo parmesão ralado.

Esta receita serve 4 porções com cerca de 230 calorias por porção.

Bom apetite! 👄

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