Hambúrgueres de beterraba e feijão preto


260 g de feijão preto cozido
1 beterraba média ou 2 beterrabas pequenas
1 ovo
sal q.b.
alho q.b.
salsa fresca q.b.
mistura para saladas da Margão q.b.
farinha de arroz integral q.b.

Preparação:
Ralar a beterraba. Juntar a beterraba ralada, o feijão preto cozido, o ovo, alho, sal, salsa e as especiarias num processador de alimentos (ou picar com um garfo "à mão" e envolver). Adicionar um pouco de farinha de arroz integral de forma a ficar com uma boa consistência para moldar. Para preservar a humidade do hambúrguer a massa deve ficar mais tipo "papa" e não tipo "pão". Eu juntei ainda um pouco de proteína de arroz integral da Iswari (é opcional). Podem usar farinha de batata doce ou de quinoa, tal como desejarem, desde que deixem a massa bem húmida.
Moldar bolinhas com a massa, e depois achatar para ficar com o formato de hambúrguer.
Cozinhar os hambúrgueres numa frigideira anti-aderente com um pouco de óleo de coco. Deixar os hambúrgueres ganhar um pouco de côr, entre 5 a 10 min. Servir com arroz branco e salada. São muito saborosos e rápidos!

Bom apetite! 👄


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