Panquecas salgadas de batata doce

 

1 batata doce grande assada (250 g)
4 ovos
150 g de flocos de aveia finos
75 g de farinha de trigo biológica
salsa fresca q.b.
pimenta q.b.
sal q.b.
leite q.b.

Preparação:
Juntar todos os ingredientes no liquidificador. Retificar a consistência das panquencas com leite até que fique com a consistência ideal para cozinhar (ver foto). 
Colocar um pouco de azeite numa crepeira ou frigideira antiaderente e pré-aquecer em lume brando.
Logo de seguida, colocar 2 c. de sopa de massa das panquecas, sem espalhar e deixar cozinhar por 2-3 minutos. Com a ajuda de uma espátula, virar a panqueca e deixar cozinhar por mais 2 minutos o outro lado, ou até que esteja dourada em ambos os lados.
Retirar da frigideira e repetir o processo até acabar a massa das panquecas.
Servir com uma boa salada! Esta receita serve 4 porções e é ideal para um almoço na praia ! 🌅🌊

Dica 😉: geralmente costumo assar uma boa quantidade de batata doce laranja (ou aproveitar o forno quando faço pão) e guardar no frigorífico durante uns dias. A batata doce é muito nutritiva e versátil, sendo que tanto dá para usar tanto em pratos salgados como doces. Para preparar a batata doce assada, começar por lavar bem a batata doce, picar com um garfo em toda a volta e levar a assar no forno a 220℃ durante 30 a 45 minutos.

Bom apetite!
👄

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