Bolachas de farinha de grão-de-bico e cacau

250 g de farinha de grão-de-bico
6 c. sopa de óleo de coco
6 c. sopa açúcar de cana 
2 c. sopa de aveia
1 c. sopa de linhaça
4 c. sopa água
1 c. chá de bicarbonato de sódio
1 c. chá de vinagre de maçã
pepitas de cacau
raspas de chocolate 99% cacau
sal rosa q.b
canela q.b

Preparação:
Primeiro, cozer a aveia com a água e a linhaça (basta erguer fervura). Deixar arrefecer. Esta papa vai dar elasticidade à massa com farinha de grão de bico. 
Numa tigela, misturar a farinha, o bicarbonato de sódio, o açúcar, canela, sal, pepitas e raspas de cacau. Adicionar o óleo de coco derretido, e o vinagre de maçã, e misturar bem. Adicionar a mistura de aveia com linhaça. A consistência da massa deve ser densa e boa para moldar. Se for demasiado densa, acrescentar um pouco de água. Moldar a massa em bolinhas, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e espalmar as bolinhas até que fiquem com o formato de bolachas fininhas. Levar ao forno a 180ºC por 15 minutos até dourarem. Logo após retirar as bolachas do forno, pressionar cada uma das bolachas com um garfo para que fiquem crocantes nas bordas e macios por dentro.

Bom apetite! 👄

Comentários