Tapioca

250 g de tapioca granulada
200 mL de leite de coco
1 L de bebida vegetal de arroz e coco sem açúcar
10 c. sopa de açúcar amarelo (ou outro adoçante como stevia)
coco ralado q.b.
canela q.b.

Preparação:
Num tacho, misturar a tapioca com a bebida vegetal e levar a cozer em lume brando, tendo o cuidado de ir mexendo bem. Juntar o açúçar e o leite de coco. Se quiserem podem juntar 3 c. sopa de coco ralado. Aos poucos, a tapioca vai começar a ficar transparente e é aí que se vê que está a ficar cozida. Não deve erguer fervura, e a tapioca deve cozinhar sempre em lume brando. Após 30 min a tapioca deverá estar cozida e todos os grãos de tapioca devem estar transparentes e moles. A mistura final é um pouco líquida, mas é assim que deve ficar. Dispor um pouco de coco ralado numa forma de vidro. Deitar a mistura nessa forma, polvilhar com coco ralado por cima e por fim polvilhar com canela. Colocar no frigorífico durante a noite para solidificar. Desfrutar de um lanche incrível ou como sobremesa bem fresquinha! 

Bom apetite! 👄

Comentários