Polenta com bolonhesa de cogumelos

300 g cogumelos marron
1 cebola pequena
1/2 pimento vermelho
210 g de polpa de tomate 
alho q.b.
azeite q.b.
salsa fresca q.b.
manjericão q.b.
oregãos q.b.
pimenta preta q.b.
malagueta moída q.b.
sal q.b.

Para a polenta:
100 g de polenta instantânea
queijo parmesão 
noz-moscada q.b.
sal q.b.

Preparação:
Para a bolonhesa de cogumelos, começar por picar a cebola, o alho, o pimento e a salsa. De seguida, laminar os cogumelos. Numa frigideira wok, num fio de azeite refogar a cebola, o alho e o pimento, e depois de alourar a cebola juntar os cogumelos. Temperar com especiarias e um pouco de sal, e juntar a salsa picada. Aqui podem ajustar as doses de especiarias ao vosso gosto, e se quiserem experimentar juntar um pouco de tomate seco! Deixar os cogumelos libertar alguma água e juntar a polpa de tomate. Deixar apurar durante cerca de 10 minutos. 

A polenta é um prato tipicamente italiano e é uma opção muito prática, sem glúten e com muito sabor! Para preparar a polenta adicionar 100 g de polenta a 550 mL de água fervente, com um pouco de sal e noz-noscada. Mexer bem durante 1-2 minutos e adicionar queijo parmesão ralado a gosto. Dispor a bolonhesa de cogumelos por cima da polenta e polvilhar com salsa picada!

Bom apetite! 👄

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