Bifes de seitan com arroz de ervilha quebrada

250 g de seitan 
200 g de ervilha quebrada
150 g de arroz
cebola
azeite q.b.
vinagre balsâmico branco q.b.
salsa q.b.
mistura de cebolinho com pimenta q.b.
sal q.b.

Preparação:
É importante utilizar seitan de conservação a 4ºC, pois o de longa duração não é tão bom (assim como o tofu).👌 Começar por cortar o seitan em 4 fatias finas. Num recipiente largo, adicionar um pouco de azeite (1-2 c. sopa), vinagre branco balsâmico (1-2 c. sopa) e a mistura de cebolinho com pimenta (eu uso uma mistura que se vende no Lidl com cebolinho, pimenta, chalota e pimento vermelho, mas podem usar outra mistura de ervas e especiarias). Neste recipiente, marinar as fatias de seitan por pelo menos 20 min.⏰ No final, grelhar os bifes de seitan numa frigideira anti-aderente até que caramelizem e o líquido evapore.
Para o arroz, começar por picar a cebola e a salsa. Num tacho, em lume brando, refogar a cebola num fio de azeite. Quando a cebola estiver dourada, adicionar a ervilha quebrada já arranjada, o sal e a salsa picada. Cozinhar cerca de 3-5 minutos. Adicionar o arroz e a água fervente. Deixar erguer fervura e reduzir o lume para o mínimo, e tapar o tacho para cozinhar o arroz a baixa temperatura durante cerca de 12-15 minutos. No final dos 12 minutos, deixar o arroz abrir um pouco antes de servir.

Servir com beterraba ralada temperada a gosto.💜

Bom apetite! 👄

Comentários