Massa com queijo feta e tomate cherry

400 g de tomate cherry (ou mini chucha)
200-250 g de massa penne
250 g de queijo feta
manjericão fresco q.b.
pimenta preta (ou mistura) q.b.
oregãos frescos q.b.
azeite q.b.

Preparação: 
O tomate deve ser de boa qualidade, por exemplo biológico. 🍅 Numa travessa de pirex, colocar o queijo feta no meio e o tomate cherry à volta. Adicionar um fio de azeite e pimenta a gosto (é importante que a pimenta seja moída na hora para que o seu sabor seja pleno). Pode-se também adicionar alho (picado ou em pó, juntamente com o azeite). Levar ao forno durante cerca de 20 minutos a 180ºC♨, ou até o tomate estar completamente assado. Cozer a massa em água com um pouco de sal, durante 9 minutos. Podem usar massa integral que fica delicioso, também! Quando o tomate já estiver completamente assado, retirar a travessa do forno e misturar o queijo derretido com o tomate, à medida que se vai esmagando o tomate assado para fazer o molho. Misturar bem, adicionar a massa já cozida e envolver. Servir com manjericão fresco por cima da massa! 🌿 
Para uma opção sem glúten basta usar massa penne sem glúten

Uma receita fácil, equilibrada e deliciosa!

Bom apetite! 👄

Comentários