Pesto de agrião e tomate seco

agrião
azeite 
tomate seco
nozes
malagueta triturada q.b.
alho em pó q.b.
sal q.b.

Preparação:
Para preparar o pesto de agrião, cortar o agrião, adicionar azeite e temperar com sal e malagueta triturada (colocar pouco para não ficar demasiado picante), e triturar até obter uma pasta homogénea. Adicionar as nozes e triturar. Cortar o tomate seco em pedaços pequenos e juntar ao pesto.
As quantidades são variáveis e ajustam-se a gosto. O pesto fica com uma consistência mole para poder servir de molho.
O pesto pode ser guardado em frascos de vidro no frigorífico durante uma semana, ou ser congelado em doses individuais.

Como sugestão, servir com massa. Cozer massa al dent com um pouco de sal. Numa wok colocar algumas colheres de pesto de agrião, e saltear a massa no pesto de agrião. Servir com um pouco de queijo parmesão ralado.
O pesto de agrião pode ser usado em bruschetas, ou em tofu. Basta usares a tua imaginação! 

Bom apetite! 👄

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