Strogonoff de Pleurothus

400 g de cogumelos Pleurotus
400 g de grão-de-bico cozido
1 beringela grande
1 cebola
400 mL de creme de soja
alho q.b.
azeite q.b.
salsa fresca q.b.
mistura de especiarias korma q.b.
sal q.b.

Preparação:
Lavar os cogumelos e desfiar em pequenos pedaços. Lavar a beringela e cortar em cubos. Picar a cebola, o alho e a salsa. Numa frigideira wok, refogar em azeite a cebola e o alho picado (em alternativa podem usar alho em pó). Adicionar um pouco de sal. Quando a cebola estiver dourada, adicionar a beringela e os cogumelos. Adicionar a mistura de especiarias e deixar cozinhar bem. Os cogumelos e a beringela devem libertar a água toda. A beringela ajuda a dar sabor e faz um molho delicioso. Eu usei uma mistura de especiarias para korma que me ofereceram, mas essecialmente podem usar as especiarias que gostarem. A mistura de especiarias para korma tem como base sementes de cominho, sementes de coentro, vagens de cardamomo, garam masala e açafrão moído. Eu recomendo mesmo a malagueta e as sementes de coentro moídas. Podem também usar gengibre moído. Adicionar o grão-de-bico e de seguida o creme de soja, e mexer bem. No fim polvilhar com a salsa picada!

Servir com arroz integral cozido e uma salada de espinafres.

Bom apetite! 👄


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