Caril de tofu com arroz integral

500g de tofu
250mL de creme culinário de soja
1 cebola
1 c.sopa de mistura de caril  
sumo de 1 limão pequeno
1 c.sopa de molho de soja
azeite q.b.
alho em pó q.b. 
malagueta triturada q.b.

Antes de começar a preparar o prato, retirar o tofu da embalagem, remover o excesso de água e cortar aos cubos pequenos. Numa taça grande de vidro preparar o molho para marinar o tofu com o sumo de 1 limão, azeite, molho de soja, caril, malagueta em pó e um pouco de alho (em pó, ou não). Misturar bem. Adicionar os cubos de tofu e deixar marinar pelo menos 30 minutos.
 
Enquanto o tofu está a marinar, podemos preparar o arroz integral.
Eu adoro arroz integral, é muito versátil e temum elevado teor de magnésio. Contudo, deve ser demolhado durante pelo menos 2h.
Dicas aqui!
Depois de demolhado, cozer com o dobro da água durante 20 a 25 minutos em lume brando. Após o cozimento, deixar o arroz integral descansar com a tampa por mais 10 minutos antes de servir.
 
Para a preparação do caril de tofu, numa wok, deitar o tofu marinado e tostar todos os lados do tofu, durante alguns minutos em lume brando. Pode optar por levar o tofu à Air Fryer.
Quando os cubos de tofu estiverem dourados, juntar o creme culinário de soja. Aqui podemos acrescentar um pouco mais de caril, a gosto.
Deixar o creme ficar homogéneo e desligar o lume.

Servir com algumas folhas de manjericão ou coentros!

Bom apetite! 👄

 

 


Comentários