Banana bread

1 chávena de açucar amarelo
1/2 chávena de margarina vegetal 
2 ovos M/L
2 bananas maduras (têm que ser maduras!)
1 c.sopa leite vegetal
1 c.chá canela do ceilão
2 chávenas de farinha de aveia ou de trigo
1 c.chá de fermento em pó
1 c.chá de bicarbonato de sódio
1 c.chá de sal rosa
 
Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar uma forma de bolo inglês. 
Bater a margarina amolecida com o açuçar até obter uma mistura fofa e homogénea. Acrescentar os ovos um a um, misturando após a adição de cada ovo. 
Esmagar as bananas e adicionar o leite vegetal. Juntar à mistura anterior.
Numa taça à parte, misturar a farinha, fermento, bicarbonato de sódio, canela e sal. Ir adicionando esta mistura aos ingredientes húmidos, mexendo sempre até obter uma mistura homogénea.
Deitar a mistura sobre a forma previamente untada e levar ao forno durante 60 ou 70 minutos, ou até que o palito saia limpo.
Antes de servir, deixar arrefecer. O bolo é bastante húmido e por isso, precisa de arrefecer.

Podem juntar pepitas de chocolate preto à mistura e fica incrível!
No verão, experimentem colocar no frigorífico... 

Sirvam com um bom café! Bom apetite! 👄

Comentários